晋城市人力资源和社会保障局

搜索位置
匹配度
排序

去年我市新增城镇就业4.61万人

发布日期: 2021-03-01 发布机构:

2020年,市人社局全面实施就业优先战略和更加积极的就业政策,取得明显成效,全年新增城镇就业4.61万人,城镇登记失业率控制在2.96%。
    抓好重点群体就业。开展线上招聘活动,累计服务企业5664家,达成意向1.38万人次,举办现场招聘活动83场,累计服务单位3055家,达成意向1.65万人。依托全国返岗复工“点对点”用工对接平台,先后向江苏、宁波、太原等地“点对点”包车输送农民工900余人。扩大就业扶贫范围,全省先后有365名(我市各县49人)建档立卡贫困劳动力入职晋城富士康。
    发放小微企业吸纳就业补助。打破“工作半年后方可享受就业补贴”的政策屏障,率先在全省尝试“诚信承诺+督查惩戒”的方式,做到即用即发,激活小微企业吸纳就业的动力。全年为提供就业见习岗位的662家单位拨付见习岗位工资补贴2118万元,分三批向对全市就业贡献较大的企业拨付招募补贴1625.08万元,向全市新增就业人员的93家小微企业拨付一次性吸纳就业补助160.27万元。
    帮助企业做大做强。将个人全额贴息贷款由最高10万元提高至最高30万元,将小微企业贷款贴息由市场报价利率半额贴息变为全额贴息,截至目前,共发放贷款1.5亿元,惠及613家企业。组织参加全省创业大赛,我市18个项目获奖,取得全省第一的历史佳绩。举办创业项目对接会,帮助3个项目达成投资6800万元。