晋城市人力资源和社会保障局

搜索位置
匹配度
排序

陈望远到“惠民生 促就业”招聘会现场视察指导工作

发布日期: 2021-04-12 发布机构: 晋城市人力资源和社会保障局

 

    4月10日上午,我市举办2021年“惠民生 促就业”招聘活动暨创业产品展示会。晋城市市委常委、副市长陈望远来到活动现场,视察招聘情况。市人社局党组书记、局长马阳光陪同视察。
    上午九时许,招聘场内人潮涌动,各个招聘展位前都围满了前来咨询、应聘的求职者。陈望远逐一察看每个展位,详细询问企业招聘工作进展情况,并鼓励企业用好人才招聘会这个难得的平台,抓紧招录各类急需人才,满足企业发展需要。在创业产品展示台前,他仔细了解产品的销售渠道和经营状况,并叮嘱有关部门要为招聘企业、创业企业和求职者们做好服务保障,充分运用“线上线下”互动模式,更好地为求职者与用人单位搭建起就业沟通的桥梁。

    据了解,此次招聘会,是今年“惠民生促就业”系列活动的一项重要内容,围绕“技能就业、技能增收”这条主线,以“技能圆梦想 就业有位来”为主题,重点为下岗失业人员、农村劳动力、农民工、就业困难退役军人、农村建档立卡贫困劳动力提供就业机会。本次招聘活动共有富士康、晋钢智造等316家企业参加,提供用工岗位5000余个,涉及销售、财务、建筑、文秘、服务员等60余个工种,最终,达成就业意向890人。此外,招聘会还设有就业创业政策指导、创业技能培训、技能等级评价、创业项目推介等就业创业服务,并邀请了53家创业成功企业进行产品展示,现场销售达到8万余元。