晋城市市场监督管理局

搜索位置
匹配度
排序

晋城市场监管局对药品和疫苗质量安全风险进行研判

发布日期: 2021-09-10 发布机构: 晋城市市场监督管理局

晋城市场监管局对药品和疫苗质量安全

风险进行研判

为加强药品质量安全监管,及时有效防范化解药品安全风险,提高风险防控能力,保证药品质量安全,近日,晋城市市场监管局召开专题会议对全市药品和疫苗质量安全风险进行研判。

会议通报了全市药品疫苗质量安全风险研判工作情况,并对下一步重点工作进行了安排部署。

会议强调,药品质量风险管理贯穿于药品整个生命周期,全市各级市场监管部门要同向发力,防控风险,共同守护药品和疫苗质量安全底线。一是要进一步夯实责任落实,将最严的要求贯穿到药品全过程,全面推进药品风险管理;二是要不断完善风险防控机制,做好经常性风险研判工作;三是要消除麻痹思想,抓好常态化疫情防控工作;四是要围绕年终考核目标,加大案件查办力度,针对性地开展工作。切实保障人民群众身体健康和生命安全。