晋城市市场监督管理局

搜索位置
匹配度
排序

晋城大力推进志愿者服务队伍建设创建国家食品安全示范城市

发布日期: 2023-11-13 发布机构: 晋城市市场监督管理局

为了营造食品安全社会共治格局。11月10日下午,晋城市城区市场监管局举行“食品安全志愿者暨食品安全社会监督员”聘任仪式,推进食品安全志愿者服务队伍建设,创建国家食品安全示范城市。



聘任仪式上,城区市场监管局向63名骑手颁发首批食品安全社会监督员证和聘书,同时就如何开展食品安全监督工作进行了培训,城区首批63名外卖骑手“变身”食品安全社会监督员。

“外卖骑手”佩戴食品安全监督员证件可进入商家后厨查看加工制作、清洗消毒及人员、卫生管理等情况,现场纠正食品安全违法违规行为,劝导无果且商家违法情节严重的,可向市场监管部门进行举报。

美团外卖及饿了么负责人表示:“能为食品安全出一份力,非常有成就感。更重要的是,通过监督,外卖商家更规范了,生意更好了,我们的订单也会更多,形成良性循环,大家都能从中获益。我们将认真履行自己的职责和使命,正视行业问题和挑战,勇于担当、持之以恒、共同推动行业的良性发展。”

食品安全,人人有责;人人参与,人人共享。城区市场监管局加大食品安全保障力度,不断提高食品安全治理水平,全力构建食品安全“共建共治共享”新格局,守护好人民群众“舌尖上的安全”。