晋城市市场监督管理局

搜索位置
匹配度
排序

晋城召开2023年疫苗管理局际联席会议

发布日期: 2023-11-20 发布机构: 晋城市市场监督管理局

11月17日,晋城市召开2023年疫苗管理局际联席会议全体成员会加强疫苗流通监督管理,规范疫苗流通和预防接种工作。联席会议副召集人、市局党组成员、副局长闫莉莉参加并讲话,联席会议全体成员单位相关负责人参加会议。

会上,市卫健委汇报了2023年疫苗接种工作情况,市市场监管局通报了2023年疫苗流通监管工作和联合检查情况,分析研判我市疫苗流通接种风险隐患,安排部署下一阶段重点工作。

会议强调,一是要切实重视疫苗质量安全。要认真贯彻落实习近平总书记重要指示批示精神,提高政治站位,全力保障疫苗质量安全。二是要切实压实监管责任。市场监管部门和卫健部门要勇于担当负责,挑起确保疫苗质量安全的主要责任。各成员单位都要树牢风险意识,强化疫苗各环节管理,构建严密高效的安全监管体系。三要切实强化安全监管。要开展经常性的疫苗风险研判,加强跨部门联合监管,强化疫苗应急管理工作,把疫苗安全事件化解在萌芽状态。