晋城市市场监督管理局

搜索位置
匹配度
排序

市市场监管局举行药品检验“公众开放日”“市场监管体验日”活动

发布日期: 2023-11-24 发布机构: 晋城市市场监督管理局

为让公众近距离认识和感受药品检验检测工作过程,普及药品安全知识,11月23日,市市场监管局在市综合检验检测中心药品检验实验室举行“公众开放日”活动,开展行风建设三年攻坚专项行动“市场监管体验日”活动,20余名药品经营企业代表和社区群众参加了此次活动。




活动现场,在工作人员的指引下,市民代表依次参观了中药、化学药品、抗生素药品检测实验室,以及高效液相色谱仪、原子吸收光谱仪、气相色谱质谱联用仪等检测设备,零距离了解药品检验检测流程,现场聆听专业人员题为《常见中药饮片质量问题》的知识讲座,并对中药饮片真伪鉴别、过期药品处置等关心的问题进行咨询。

本次“公众开放日”活动,是全市2023年“安全用药月”系列活动之一。通过此次活动,有力增进了社会公众对检验检测工作的了解和信任,展示了检验检测技术服务的科学、公正和权威形象,增进了社会各界对药品安全的认知,丰富了药品检验检测和安全用药知识,增强了公众对药品安全的信心。