晋城市商务局

搜索位置
匹配度
排序

我市跨境电商“1210”业务正式开通

发布日期: 2023-09-08 发布机构: 晋城市商务局

近日,山西兰花保税物流中心(B型)首票跨境电商“1210”网购保税进口货物通关手续顺利办结,这标志着“1210”业务(跨境电商网购保税进口)在我市正式落地,山西兰花保税物流中心平台功能进一步拓展。

山西兰花保税物流中心“1210”业务的开通,可使我市跨境电商企业根据市场预测和消费者需求,先从国外集中采购批量商品,入境并存储在保税物流中心,再进行网上零售,根据订单出区配送到订购人手上。这项业务具有通关效率高、物流时效高、运输成本低、综合税率低等优点,必将为我市消费者购买“进口货”带来新的体验。

下一步,市商务局将推动山西兰花保税物流中心充分发挥跨境电商平台功能作用,加大招商引资力度,培育跨境电商龙头企业,为我市外贸发展打造新引擎,为我市老百姓享受到更加优质的跨境进口商品提供更多服务。