晋城市商务局

搜索位置
匹配度
排序

晋城市举行“晋情消费·乐购晋城”街坊邻里节活动

发布日期: 2023-09-18 发布机构: 晋城市商务局

9月15日—17日,晋城市2023“晋情消费·乐购晋城”街坊邻里节活动在万达广场举行。活动现场,市商务局、城区商务局、万达广场共组织40多家商户设摊展销,粮油、饮料、乳业、家政服务等各类商品和服务产品琳琅满目,惠民促销活动实实在在。同时,市歌舞团、东圣社区、黄城社区、泽东社区、下辇社区也分时段带来精彩的文艺演出,为街坊邻里节活动增添了欢乐、活跃了气氛。

晋城市举行“晋情消费·乐购晋城”街坊邻里节活动

晋城市举行“晋情消费·乐购晋城”街坊邻里节活动

举行街坊邻里节活动,既是深入贯彻落实中央和省、市关于扩大消费的决策部署,进一步扩大有效需求、促进市场消费的重要举措,也是助力“一刻钟便民生活圈”建设的重要措施。通过举办街坊邻里节,把实用、贴心、接地气的服务和实惠送到居民家门口,进一步提振消费信心,激发消费市场活力。

本月初,我市成为全国第三批城市“一刻钟便民生活圈”试点地区,这也是今年山西省唯一入选的城市。下一步,街坊邻里节活动还将走进更多社区,助力“一刻钟便民生活圈”建设,打造新消费场景,为社区居民提供更加便捷的服务,为扩内需促消费创造条件。