晋城市商务局

搜索位置
匹配度
排序

全省省级直播电商基地建设培训在晋城举行

发布日期: 2023-09-27 发布机构: 晋城市商务局

9月23日—25日,山西省省级直播电商基地建设培训在我市举行。各市商务局、综改区分管领导、科室负责人、省级直播电商基地负责人等60余人参加培训。省商务厅二级巡视员张凌军出席活动并讲话,晋城市商务局局长王秀峰致辞,省商务厅电商处处长田昕全程参加并主持培训相关活动。

培训活动邀请淘宝直播运营山西省负责人、四川省网商创新发展促进会负责人、交个朋友(山西)电商学苑负责人、整点优选创始人、母婴类全国头部主播等业内人士进行了授课;晋商行直播电商基地、晋城有礼直播电商基地、中铁快运太原公司负责人作了交流分享。围绕“流量”变“留量”“爆红”变“长红”主题进行了研讨。与会人员还针对东方甄选在山西热播取得的非凡效果以及山西直播电商发展面临的短板和痛点进行了讨论,对于讨论提出的问题组织专家分别进行了解答。

培训中,正值我市举办第六届网络购物节,省商务厅组织与会代表到第六届网络购物节现场——金凤凰广场参观了“乡村e镇展示区、农特产品展示展销区、电子商务新业态展示区”,并专门组织到晋城有礼直播电商基地、城区e创直播基地、泽州县高都乡村e镇进行了参观学习。

大家一致认为,此次培训讲授了直播电商基地建设的相关课程,交流了省级直播电商基地建设经验,学习了先进地区的典型做法,对直播电商发展热点问题进行了讨论解答,让大家明确了高质量推进省级直播电商基地建设的方向。大家表示,要以这次培训活动为契机,进一步加强直播电商基地建设,推动我省直播电商新业态、新模式高质量发展,充分发挥直播电商在我省转方式、调结构、稳增长、促就业、惠民生等方面的重要作用,为打造我省名优产品流通新通道,助力山西品牌“走出去”,为推进线上线下消费双向深度融合,促进新型消费加快发展做出积极贡献。