晋城市商务局

搜索位置
匹配度
排序

市商务局部署“双11”线上促消费活动

发布日期: 2023-10-31 发布机构: 晋城市商务局

“双11”线上促消费活动已成为扩大产品销售、提高产品品牌影响力、促进农特优产品“走出去”的重要渠道。为进一步释放消费潜力,推动直播电商、社群电商等新业态快速发展,近日,市商务局对开展2023“双11”线上促消费活动作出部署。

2023年晋城市“双11”线上促消费活动的主题是“晋情消费 品质生活”,突出抓好以下系列促消费活动。

一是电商企业线上促消费活动。各县(市、区)组织区域内骨干电商企业开展“双11”线上促消费活动,推动电商企业精选本土优质好网货,充分利用减免、秒杀、直降、买赠等促销手段,紧扣“双11”线上消费节奏,开展形式多样,内容丰富的线上促消费活动。

二是直播电商基地联播不停歇活动。各县(市、区)组织区域内省市级直播电商基地、乡村e镇直播间,利用“双11”促销节点,依托抖音、快手、淘宝、京东、拼多多等国内龙头电商平台,对接我市特色品牌、老字号品牌等产品供应链企业,开展直播带货促销活动,促进本土优质农特产品网上销售,助力我市农特优产品“走出去”“走得远”。

三是传统企业线上促消费活动。各县(市、区)组织区域内大型连锁商超、商业综合体、餐饮、娱乐等企业利用小程序、社区团购、抖音直播、同城团购等渠道,通过线上引流线下消费,活跃“双11”市场气氛,促进传统线下企业扩大销售,激发消费活力。

四是美好晋城推介活动。各县(市、区)邀请本地优秀短视频达人及带货达人,借助短视频平台、直播电商平台,全方位、多角度、深层次地展示晋城特色美食和优质本土产品,充分发挥短视频和电商直播在促进消费创新方面的积极作用,进一步提高美好晋城美誉度和品牌产品影响力。