晋城市商务局

搜索位置
匹配度
排序

晋城市2023年“双11”线上促消费活动正式启动

发布日期: 2023-11-10 发布机构: 晋城市商务局

晋城市2023年“双11”线上促消费活动正式启动

11月10日上午,晋城市2023年“双11”线上促消费活动启动仪式在皇城相府药业有限公司举行。市商务局党组书记、局长王秀峰出席启动仪式。市商务局党组成员、副局长段玉太参加活动并讲话。市委网信办、市财政局、市市场监管局、市邮政管理局、市融媒体中心相关负责人和各县(市、区)商务局、骨干电商企业、产品供应链重点企业、大型商超企业、电商直播基地、乡村e镇代表以及市电子商务协会、市电子商务公共服务中心负责人参加启动仪式。

启动仪式上,宣读了《2023年晋城市“双11”线上促消费活动工作方案》;骨干电商企业代表、产品供应链企业代表以及大型传统商贸流通企业代表依次作表态发言;王秀峰宣布活动正式启动,与会领导共同按下启动键。随后,与会领导还为获得晋城市“第六届网络购物节”的先进集体和个人进行了颁奖。

据了解,今年以来,在市委市政府的坚强领导下,在省商务厅的大力支持下,我市积极推动电商新业态新模式稳步发展、不断创新,取得了明显成效。先后举办了2023“晋情消费 品质生活”迎新春线上促消费活动、2023“缤纷夏日·晋情消费”6·18专题促消费活动、晋城市第六届网络购物节等线上促消费活动,参加活动的企业共计226家,参与活动的产品达2422款,实现网络销售额6591.67万元。

本次活动由晋城市商务局联合市直相关部门和各县(市、区)商务主管部门共同举办,活动以“晋情消费 品质生活”为主题,聚集多方资源,充分发挥电子商务连接线上线下、生产消费优势,助力农特产品上行。活动内容主要包括:电商企业线上促消费、直播电商基地联播不停歇、传统企业线上促消费以及美好晋城推介活动等。

通过举办本次活动,将进一步推动我市直播电商、社群电商等新业态快速发展,提升我市农特产品品牌知名度,拓宽我市农特产品线上销售渠道,在打造消费升级新平台、创新新型消费新场景、促进线上线下新融合、实现网络消费新增长等方面起到积极作用。